«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Пригородный пассажирский поезд Уссурийск-Хасан вернули на маршрут

С просьбой об этом жители края обращались к врио Губернатора края Олегу Кожемяко

12.12.2018

Со среды, 12 декабря, в Приморье вновь начал курсировать пригородный пассажирский поезд сообщением Уссурийск – Хасан. С такой просьбой жители края обратились к врио Губернатора края Олегу Кожемяко. Ранее поезд был отменен по причине нерентабельности перевозок.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для возобновления движения поезда финансовую поддержку перевозчику оказали из краевого бюджета. С просьбой возобновить перевозки по маршруту к врио Губернатора обратились ветераны железнодорожного транспорта и жители отдаленных населенных пунктов, расположенных на хасанском направлении Владивостокского территориального управления железной дороги.

Как сообщили в компании-перевозчике АО «Экспресс Приморья», поезд будет отправляться из Уссурийска ежедневно, кроме вторника и четверга, в 15.52 с прибытием в Хасан в 22.23, а со станции Хасан, кроме среды и пятницы, – в 1.06 с прибытием в Уссурийск в 8.26.

Поезд будет делать несколько остановок: Пост 1875-й километр, Баневурово, Барановский, Оленевод, Виневитино, Провалово, Приморская, Кедровый, Бамбурово, Рязановка, Сухановка, Гвоздево, Махалино, 207-ой километр.

Напомним, 1 декабря текущего года по поручению Олега Кожемяко также возобновлено движение пригородного сообщения между Владивостоком и Чугуевским районом.