«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Первые 47 машин без «ЭРЫ-ГЛОНАСС» прошли через дальневосточные таможни

Вступил в действие временный порядок ввоза подержанных автомобилей, принятый по инициативе Олега Кожемяко

30.11.2018

Новый порядок, отменяющий обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые на Дальний Восток, вступил в действие 27 ноября. Эту инициативу врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко в ноябре поддержал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. За первые два дня работы по новым правилам таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин.

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления отметили, что с 27 ноября жители Дальнего Востока могут ввозить подержанные автомобили без устройства вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Такую льготу дает временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей для собственных нужд.

«По данным на вечер 29 ноября, таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин», – сообщили специалисты.
Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями. Председатель Правительства РФ поддержал инициативу, предложив распространить действие нового порядка не только на Приморье, но и на все регионы Дальнего Востока. Новый порядок был подписан 21 ноября и вступил в силу через пять дней.