«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Олег Кожемяко вмешался в ситуацию с водоснабжением сел Ханкайского района

Врио Губернатора дал указание оперативно отремонтировать сети и пробурить новые скважины

01.12.2018

Для оперативного ремонта систем водоснабжения сел Турий Рог и Первомайское врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил главе муниципалитета ввести режим ЧС. 

В ходе встречи врио Губернатора с населением Ханкайского района в пятницу, 30 ноября, звучали вопросы о качестве водоснабжения населенных пунктов. В частности, сложная ситуация с обеспечением водой сложилась в селе Турий Рог.

«Бригада работает на устранении порывов, однако очень большой объем работ, нужно заменить более одного километра водовода», – доложила руководитель местного предприятия «Водоканал».

Проблемы с водоснабжением есть и в селе Первомайское – здесь требуется пробурить новые скважины, так как в старых упал уровень воды. По словам и.о. главы Ханкайского района Анжелы Бурой, сейчас проводятся конкурсные процедуры на выбор подрядчика для выполнения этих работ. 
Олег Кожемяко подчеркнул, что в сложившейся ситуации для более оперативного решения проблем водоснабжения необходимо ввести режим ЧС.

«Наступает зима, нужно максимально оперативно привести сети в порядок и обеспечить людей водой. Это позволит без конкурсов найти подрядчиков, задействовать дополнительные силы, тем более есть сложности с их поиском – неизвестно, выйдет кто-то на конкурс или нет. Вводите режим ЧС, ситуацию нужно решать быстро, край тоже готов оказать помощь», – обозначил он.

Врио Губернатора поручил краевому департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам помочь району найти специализированную организацию по бурению скважин, а также обеспечить подвоз воды на время ремонта.