«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Олег Кожемяко: Наша задача – вернуть рыбный флот на наши судоремонтные предприятия

Врио Губернатора принял участие в спуске на воду нового судна на Славянском судоремонтном заводе

09.12.2018

8 декабря Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Хасанский район принял участие в церемонии спуска на воду новейшего судна для гражданского флота, построенного в Приморье. 

Самоходная баржа проекта «Славянка» грузоподъемностью до 40 тонн построена Славянским судоремонтным заводом для работы на переправах Камчатки. С ее помощью можно будет обеспечить пассажирские перевозки, а также доставку грузов и транспорта летом и осенью.

Олег Кожемяко поздравил коллектив завода с успешным выполнением заказа, подчеркнув, что российские верфи всегда были надежными и качественными исполнителями. 

«Сейчас наша задача – вернуть рыбный флот на наши судоремонтные предприятия. Нужно создать все условия для того, чтобы суда и корабли не только строились, но и ремонтировались в России и в нашем регионе, в частности. Ведь сотни миллионов рублей, которые сегодня уходят за рубеж, могли бы работать на наши заводы, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне жителям края», – отметил он, добавив, что на сегодняшний день рыболовецкий флот по разным причинам чаще ремонтируется на верфях Китая и Кореи.

Врио Губернатора также подчеркнул, что у него есть опыт по загрузке судоремонтных предприятий. Наработанная практика будет внедряться в Приморье.

«Уверен, что наши судостроители будут выполнять качественный и конкурентоспособный ремонт судов. Ведь для этого в Приморье есть все необходимое – ресурсы, возможности, желание и, конечно же, профессиональные кадры», – заявил Олег Кожемяко

Славянский судоремонтный завод практически с момента основания строил маломерный флот. За годы его работы было построено 206 самоходных барж «Восток», 22 самоходные баржи «Славянка», 12 барж грузоподъемностью 400 тонн, 13 плавучих пирсов и 646 плавучих контейнеров (лихтеров).
 

Олег Кожемяко: Наша задача – вернуть рыбный флот на наши судоремонтные предприятия
1  /  1