«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Обязательная установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС" отменена на Дальнем Востоке

Решение принято по итогам обращения к премьер-министру врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко

22.11.2018

21 ноября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.  Решение принято по итогам обращения к премьер-министру врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Как отметили в Правительстве РФ, порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации жителями Дальневосточного федерального округа или переселяющимися на постоянное место жительства в ДФО, и позволяет в течение года ввезти этим категориями граждан одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Одновременно глава Правительства поручил Федеральной таможенной службе, МВД, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росаккредитации и Росстандарту обеспечить применение этого временного порядка. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания и будет действовать в течение года с момента принятия.

С инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко после многочисленных обращений к нему жителей Приморья. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями.

Я рад, что благодаря нашим общим усилиям было принято это справедливое решение, которого ждали многие жители Приморского края - отметил Олег Кожемяко на своих страницах в социальных сетях.