«Официальный сайт врио губернатора Приморья»

Новые меры поддержки пожилых людей примут в Приморье в 2019 году

Олег Кожемяко рассказал о планах расширения программ помощи пенсионерам

11.12.2018

10 декабря врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с представителями ветеранских объединений и почетными гражданами края. На встречах глава Приморья рассказал о планируемом расширении мер социальной поддержки пенсионеров и введении института уполномоченного по правам пенсионеров.  

Он напомнил о принятом недавно законе о детях войны предусматривающий конкретные льготы и ежегодные выплаты. 

«Мне знакомо по рассказам моих родителей, как жили в то трудное время. Считаю, что поддержка “детей войны” – это необходимость. С 2019 года меры поддержки расширим, в том числе, введем льготный проезд», – заявил он.

По словам Олега Кожемяко, власть должна трепетно относиться к людям, которые долгие годы трудились на благо Приморья. Он подчеркнул, что систему мер поддержки людей пенсионного возраста в Приморье нужно расширять.

Одна из инициатив в этом направлении стала результатом встреч врио Губернатора с населением районов края. Почти на каждой из них звучало, что люди, проработавшие 40 и более лет, зачастую не видят ближайшей перспективы капитального ремонта своего дома.

«Поэтому будем принимать закон – тем, кто проработал 40 и более лет, уменьшать плату за капремонт. Это хороший шаг, который облегчит жизнь людей, отдавших свои годы на благо Приморья», – заявил Олег Кожемяко, добавив, что разница в оплате будем компенсироваться из краевого бюджета, чтобы ремонт проводился в запланированном объеме.

Олег Кожемяко также рассказал, что сейчас прорабатывается идея ввести институт уполномоченного по правам пенсионеров

«У нас есть уполномоченные по правам детей, бизнеса... Но почти треть людей у нас - пенсионного возраста, и они нуждаются в защите и поддержке. Важно, чтобы был человек, который бы взаимодействовал с администрацией, защищал бы права пенсионеров, участвовал в формировании соответствующей политики края. Более того, думаю, будет правильным, если такие уполномоченные появятся и на муниципальном уровне, - написал врио губернатора на своих страницах в социальных сетях.
 

Новые меры поддержки пожилых людей примут в Приморье в 2019 году
1  /  1